Kaffee-Seminare:
Seit circa 17 Jahren finden in unserem Kontorhaus (seit 2015 in der Leverkusenstraße 31) in Hamburg nahezu wöchentlich Kaffeeseminare statt. Lassen Sie sich in unserem Genusskurs von Herrn Plautz oder Herrn Herden in das Reich des Kaffees entführen und erfahren Sie die großen und kleinen Geheimnisse der dunklen Bohne: von ihrer Entdeckung über die Röstung bis hin zur anschließenden Verarbeitung.
Begrüßt werden Sie bei uns mit einer edlen Tasse Kaffee, um sogleich für ca. 2 - 2 ½ Stunden in die Welt des Kaffees einzutauchen. Erleben Sie eine Live-Röstung, genießen Sie den anregenden Duft, den die Bohnen verströmen, und erfahren Sie, wie aus der grünen Rohbohne das "braune Gold" entsteht. Lernen Sie, Kaffee zu verkosten und zu beurteilen.
Sie möchten live miterleben, wie der köstliche Becking Kaffee entsteht?
Gerne können Sie sich zum nächsten Termin anmelden, um Kaffee einmal mit allen Sinnen genießen zu können. Wir bitten Sie, bei der Anmeldung die Anzahl der teilnehmenden Personen anzugeben. Ab einer Gruppe von 12 Personen bieten wir Ihnen auch an, einen eigenen Termin zu vereinbaren.
Teilnahmegebühr: 12,50 EUR pro Person
Meister-Espresso-Schulung:
Seit 2014 gibt es bei Becking ein Kaffeeseminar, das sich voll und ganz dem Espresso widmet. Hören Sie die Entstehungsgeschichte des Espressos und seien sie bei einer Espresso-Live-Röstung dabei. Sie erfahren dabei, welche Unterschiede es zur normalen Kaffee-Röstung gibt. Anhand einer Siebträgermaschine wird Ihnen die grundsätzliche Maschinentechnik näher gebracht und natürlich die Zubereitung eines perfekten Espressos demonstriert. Sie lernen dabei auch, welche Fehler Sie bei der Zubereitung machen können und wie Sie sie beheben.
Bitte melden Sie sich zu einem der unten angegebenen Termine mit Angabe der Personenzahl an. Es werden Gruppen bis ca. 16 Personen teilnehmen. Als geschlossene Gruppe ab 10 Personen können Sie auch einen eignen Termin mit uns vereinbaren.
Teilnahmegebühr: 25 EUR pro Person